Portal da Cidade Paranavaí

Atletismo

Atleta paranavaiense é campeão brasileiro no salto com vara

Rian Silva de Oliveira, de 17 anos, saltou 3,8 metros e garantiu a medalha dourada

Publicado em 21/05/2018 às 01:11

O atleta já foi duas vezes campeão brasileiro. (Foto: Aguinaldo Souza dos Santos)

O atleta paranavaiense Rian Silva de Oliveira, de 17 anos, conquistou o ouro na modalidade de salto com vara, no Campeonato Brasileiro Sub-18, disputado no último fim de semana, em Recife-PE. O jovem saltou  a marca de 3,8 metros.

Rian treina na escolinha da Associação de Atletismo de Paranavaí desde os 11 anos e já foi duas vezes Campeão Brasileiro. De acordo com o professor da Associação, Leandro Lopes, que treina crianças e adolescente, toda a equipe de Paranavaí teve um bom desempenho na competição.

Além do medalhista, mais oito atletas de Paranavaí participaram dos jogos. Stefany Navarro, de 15 anos, também foi ouro na modalidade lançamento de Dardo. A jovem conquistou o primeiro lugar no Campeonato Brasileiro Sub-18,.

Além de ganhar a medalha de ouro, Stefany também bateu o recorde paranaense Sub-16 para a prova, lançando 50,96 m e já está pré-classificada para disputar o Campeonato Sul-Americano na Bolívia.