Portal da Cidade Paranavaí

xeque-mate!

Aos 13 anos, atleta de Paranavaí é campeã estadual de xadrez

O resultado da enxadrista Helena de Oliveira Miranda garantiu a classificação para etapa nacional.

Publicado em 27/03/2023 às 17:00

(Foto: Reprodução/Federação de Xadrez do Paraná)

A enxadrista Helena de Oliveira Miranda, de 13 anos, foi campeã estadual na categoria sub-14 feminina no Festival Paranaense da Juventude (FEPAJ). O torneio ocorreu em São José dos Pinhais nos dias 24, 25 e 26 de março com mais de 250 inscritos no evento.

A atleta de Paranavaí já representou a cidade em outras competições e acaba de conquistar o primeiro título estadual no campeonato paranaense de categorias de xadrez. Ela venceu 5 das 6 partidas que disputou e alcançou o lugar mais alto do pódio.

Com o resulto, a campeã garantiu a vaga para etapa nacional e está classificada para o Festival Nacional da Juventude (FENAJ) que será realizado 3 a 7 de maio, em Natal no Rio Grande do Norte.

Além da jovem que faz parte do programa Bolsa Atleta da Prefeitura de Paranavaí, outros quatro atletas representaram Paranavaí acompanhados da técnica Tayra Maria Tavares.