Portal da Cidade Paranavaí

destaque nacional

Atletismo de Paranavaí se classifica para campeonato Pan-Americano sub-20

Os cinco competidores da equipe de Paranavaí conquistaram medalhas, dois outros, duas pratas e um bronze, no campeonato brasileiro sub-20 de atletismo

Publicado em 25/04/2022 às 10:23

Os jovens competem na próxima etapa de 3 a 5 maio no Rio de Janeiro (Foto: Leandro Lopes)

O atletismo de Paranavaí se destacou no campeonato brasileiro realizado neste final de semana, em São Paulo, e os atletas se classificaram para o campeonato Pan-Americano sub-20.

Os representantes da cidade conquistaram cinco medalhas, sendo dois ouros, duas pratas e um bronze. A equipe ficou em 9° lugar no geral, de 120 que disputavam a competição.

Confira os atletas e resultados:

• Mateus de Barros, de 18 anos, foi campeão no salto em distância;
  • Stéfany Navarro, de 19 anos, foi campeã lançamento dardo;
  • Lucas Maia, de 19 anos, ficou em segundo lugar na corrida com barreiras;
  • Ana Venâncio, de 17 anos, ficou em segunda lugar no lançamento de martelo;
  • Gabriela Araújo, de 18 anos, ficou em terceiro lugar no salto em altura.

Conforme os professores Aguinaldo Souza e Leandro Lopes, os esportistas, Lucas Maia e Stéfany Navarro, foram os destaques atingindo o índice para o mundial juvenil.

Os medalhistas irão competir no campeonato Panamericano sub-20 de atletismo, no Rio de Janeiro de 3 a 5 de maio. Os jovens são bolsistas do programa Bolsa Atleta da Prefeitura de Paranavaí.