Portal da Cidade Paranavaí

Atletismo

Atleta de Paranavaí conquista duas medalhas de ouro em campeonato no Peru

O atleta Gabriel Alves, de 18 anos, conquistou as duas medalhas douradas nas provas de 400 m e e no revezamento 4x400 no Campeonato Sul-Americano Sub-20

Publicado em 10/07/2021 às 23:53

O campeão Sul-Americano sub-20, Gabriel Alves, com o técnico Leandro Lopes. (Foto: Divulgação/ Leandro Lopes)

O atleta paranavaiense Gabriel Alves, de 18 anos, conquistou duas medalhas de ouro no Campeonato Sul-Americano Sub-20 de Atletismo, que terminou na noite deste sábado (10) em Lima, no Peru.

O atleta garantiu o 1º lugar nas provas de  400 m com barreira, com tempo de 52,33 segundos, e no revezamento 4 x 400.

Na modalidade 400 m com barreira, o jovem  ainda obteve índice para o mundial Sub-20, que vai ser realizado em Nairóbi, no Quênia, de 17 a 22 de agosto deste ano.

Também representaram Paranavaí na competição os atletas Stéfany Navarro, 18 anos, (4º lugar no lançamento de dardo), Gabriela Araújo, 17 anos, (salto em altura) e Matheus de Barros, 17 anos (4º lugar no lançamento de disco).

Os atletas: Gabriel Alves, Gabriela Araújo, Matheus Barros, Stéfany Navarro com o técnico, Leandro Lopes.

De acordo com o técnico Leandro Lopes, que acompanha a delegação de Paranavaí na competição, os atletas embarcam de volta neste domingo (11) e devem chegar à Paranavaí nesta segunda-feira (12).

Todos os atletas participam do projeto de atletismo e recebem o apoio da prefeitura de Paranavaí para continuar treinando.

Brasil fica em primeiro lugar na classificação geral

De acordo com a Confederação Brasileira de Atletismo (CBAT), o Brasil manteve a hegemonia no Campeonato Brasileiro Sul-Americano Sub-20 de Atletismo, que terminou na noite deste sábado (10) em Lima, no Peru.

A equipe brasileira conquistou o primeiro lugar na classificação geral (417 pontos), no masculino (198) e no feminino (219). A competição só foi possível de ser realizada graças a todos os protocolos de prevenção à pandemia da covid-19.

A Colômbia terminou em segundo lugar na classificação geral, com 233 pontos, seguida da Argentina, com 188.

Na contagem final, a equipe brasileira conseguiu 40 medalhas, sendo 17 de ouro, 11 de prata e 12 de bronze. A Colômbia ficou em segundo lugar, com 25 (11, 8 e 6), seguida da Argentina, com 23 (8, 7 e 8).