Atletismo

Atleta de Paranavaí estabelece novo recorde paranaense no lançamento do martelo

Ana Clara Venâncio, de 14 anos, alcançou a marca de 52,45 m no último fim de semana, em Maringá

Publicado em 05/09/2018 às 00:17

Atualmente Ana Venâncio ocupa a 1ª posição do ranking brasileiro e 2° lugar ranking Sul-americano na prova do lançamento de martelo. (Foto: Divulgação/ Associação de Atletismo)

Atletas do Projeto de Atletismo de Paranavaí, mantido pela prefeitura da cidade, participaram no último fim de semana, dias 1º e 2 de setembro, em Maringá, do Campeonato Paranaense de Atletismo sub 16, para atletas de 14 e 15 anos

A equipe de Paranavaí mais uma vez sagrou-se campeão paranaense no feminino, e vice-campeão no masculino.

Segundo o professor e coordenador da Associação de Atletismo, Leandro Lopes, o grande destaque da competição ficou para a atleta Ana Clara Venâncio, de 14 anos, que estabeleceu um novo recorde paranaense na prova do lançamento de martelo. A adolescente alcançou a marca de 52,45 m. O recorde anterior da própria atleta era de 48, 01 m.

Na mesma prova a atleta Lorena Vitoria Costa, de 15 anos, ficou em 2° lugar com a marca de 42,15 m.

Atualmente Ana Venâncio ocupa a 1ª posição do ranking brasileiro e o 2° lugar ranking Sul-americano na prova do lançamento do martelo, na categoria dela.