Portal da Cidade Paranavaí

Conquista

Atleta de Paranavaí é campeã Sul-Americana Escolar de atletismo

Ana Venâncio, de 14 anos, conquistou a medalha de ouro na prova do lançamento do martelo, alcançando 52,79 metros.

Publicado em 07/12/2018 às 08:15

Com esta marca, Ana estabeleceu um novo recorde paranaense para a modalidade (Foto: Divulgação)

A atleta paranavaiense Ana Venâncio, de 14 anos, é a nova campeã Sul-Americana Escolar de atletismo. Ela está no Peru, na cidade de Arequipa, participando dos  XXIV Jogos Sul-Amerticados Escolares junto com a seleção brasileira.

Ana Venâncio conquistou a medalha de ouro na prova do lançamento do martelo, alcançando 52,79 metros. Com esta marca, ela estabeleceu um novo recorde paranaense para a modalidade e ainda subiu para o 1º lugar no Ranking Sul-Americado da categoria.

Outro paranavaiense que se destacou na competição foi o Matheus de Barros, também de 14 anos. Ele ficou com o 2º lugar na prova do lançamento de disco, alcançando a marca de 52 metros.

Esta foi a última competição do ano dos atletas, que fazem parte do Projeto de Atletismo de Paranavaí. O projeto tem o apoio da Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Esportes e Lazer, do instituto AOCP, do Colegiado do curso de Educação Física da Unespar e da Academia Body Fit.