Portal da Cidade Paranavaí

Atleta de Paranavaí conquista a prata em Jogos Sul-Americanos no Chile

Publicado em 08/10/2017 às 23:29

A atleta paranavaiense Alana Maranhão alcançou mais um importante resultado para a carreira: 2º lugar nos Jogos Sul-Americanos, realizados no Chile. Ela alcançou a marca de 48,64 metros na prova de lançamento de dardo e trouxe para casa a medalha de prata.

Alana faz parte do programa Bolsa Atleta, uma iniciativa municipal que está investindo mais de R$ 120 mil em 59 atletas de Paranavaí, com o intuito de incentivar esportistas de alto rendimento em modalidades olímpicas e paraolímpicas. A atleta faz parte da equipe de treinamento dos técnicos Ademir Nicola Francisco (Mimi), Aguinaldo Souza dos Santos e Leandro Pinto Lopes de Araújo.

Em junho, Alana já aparecia como a primeira colocada no ranking brasileiro de sua categoria e venceu o Campeonato Brasileiro com índice de 50,09 metros. A marca conquistada garantiu sua participação no Campeonato Mundial Sub-18 de lançamento de dardo em Nairóbi (Quênia), realizado no mês de julho.